Осень грустными плачет дождями

Людмила Данилова
                Осень в дождь и туманы одета.
                Под ногами – опавшие листья 
                И осколками «бабьего лета» —
                Капли крови рябиновой кисти.

                Осень грустными плачет дождями,
                Обнимает продрогшие ветки,
                Усыпая их золотом камень, 
                Нас с тобой разделивший навеки.

                Кровоточит в бессонные ночи
                Боль разлуки, печаль сердце гложет.
                Осень, горе моё напророчив,   
                Нынче плачет об этом, быть может?..