Хочу домой, на юг хочу!

Мария Марианна Смирнова
Ну что Москва? Машины, гарь.
И восторгаться, право, нечем,
Как полыхающие свечи,
Как растревоженный рояль.

Метро, что улей, спасу нет.
Я растворяюсь  в шуме встречном.
В дыханье массы бесконечной
Какой – то кроется секрет.

Москва, что суета  – сует.
С ума схожу от ярких улиц.
Спешат прохожие сутулясь,
Им до меня и дела нет!

Ну и чего же я ворчу?
В Москве мне побывать хотелось.
Пусть Бог простит мне эту смелость,
Но я на юг, домой хочу!