Творец

Виталий Кравчик
Сам…сон ушёл,
где Сальвадор Дали
Далилу рисовал
В безумных васильках.
И волосы его
лучами проросли
Сквозь неба
мутный шёлк
в лазурных облаках.

И не было земли.
И не было любви.
И птичьи голоса
бессмысленно лились...
Художника рука
до первого мазка
ещё не обрела
Возвышенную мысль.