Баллада

Светлана Евстафьева
               
               

Давно бродил по свету музыкант,
Чтоб скрипкой разбудить людские души,
Но души спали, - и его талант
Бездумный сон планеты не нарушил.

Веками разум спал, и сталь меча
Решала  враз все мелкие вопросы,
А посерьёзней, - кликни палача,
Его e-mail на каждом из доносов.

Драконом околдован шар земной.
Играй  же, музыкант! — Ломая крылья
С планеты очарованной долой
Уже бегут трусливые рептильи.

И, просыпаясь, разум застонал, —
Жила, во лжи планета утопая,
Фальшивых масок длился карнавал,
Шла нищенкою истина немая.

Лилась мелодия, смывая гнев,
Упрямую вражду, дурное слово.
А люди говорили нараспев,
Мир мудрый и цветной рождался снова.


19.10.2013