Осеннее настроение

Ляля Завьялова
Чудесный осенний денёчек!
Раскрою пошире оконце:
Вдохну шёпот Музы для нескольких строчек,
Навеянный ветром и ласковым солнцем...
Увижу, как в чистой, прозрачной прохладе
Горят краски осени, солнцем залиты;
Под жёлтым ковром опустевшего сада
Услышу, как мышка шуршит деловито...
И сердце забьётся в волненье приятном,
И в рифме, как в вальсе, закружатся мысли...
Отдамся им в плен! Улечу безвозвратно
И точкой растаю в лазуревой выси...
24.10.2012г.