осень

Екатерина Лучезарная
осень. ржавые листья. влажная почва. лысые ветки.
время поэтов, грусти, и чая с музыкой Шнитке.
с миру по нитке себя собирая, будешь с годами
как одеяло из лоскутков, с запахом пыли.
будешь с годами. с годами не станет ни тряпок, ни пыли.
что долговечнее? люди ли? память? старые песни?
все растворится в тумане. в мире лишь вечны
старый погост. черный ворон. осень и Шнитке.
2010