Сашка и ромашка

Ольга-Влада Скобелкина
Знать о будущем хочу!
  Это дело по плечу
    той ромашке, что секрет
      выдаёт мне восемь лет.               

- Укажи «ведун-цветок»,
   где оставил я носок?
     Тихо шепчет лепесток:
       - В конуру стащил бульдог!

Важно мне узнать ответ:
  снова ль рыба на обед?
    Может булка и омлет?
      Но ромашка вторит:
        - Нет!

В гости бабушка придёт?
  А конфеты принесёт?
    Купит мама самокат?
      Поиграет в «Прятки» брат?

Я бы целый день гадал
  и вопросы задавал.
    Но последняя ромашка
      мне сказала:
        - Эх ты, Сашка!

Хочешь в доме всё узнать?
  Деда надобно позвать.
    О секретах знает дед.
      Не губи ромашек цвет!