Я уезжаю

Рената Мельникова
Я уезжаю в свой мир и снова куда-то спешу,
Я пока что здесь, но дорога меня зовёт,
Я ещё с тобой и верю, что напишу,
Мне ещё очень грустно, но это скоро пройдёт…

Ухожу, не прощаясь –
не помню, в который раз
И это опять к добру, хоть я и боюсь примет,
Уезжаю туда, где есть моя жизнь, но в ней нет места для нас
Лишь телефонный звонок… как пушечный выстрел в твоём тихом: «Привет»

На меня ещё смотрит в иллюминатор эта земля
И всё вокруг, и всё внутри ещё кричит о тебе,
Но через два часа мне придётся прийти в себя…
И я как рыба в воде – в своей среде.

Я уезжаю туда, где у меня столько дел,
Где всё кругом – моё, хоть не всё это нужно мне.
И пусть кто-то скажет, что скитания – мой удел…
Мой удел –
знать, что можно вернуться,
даже не возвращаясь к тебе.


09.07.1993