Листок

Григорий Тачков
Поманила осень за порог
Проводить в туманы бабье лето;
И последний выживший листок
Сорван ветром был с кленовых веток.

Захотелось сильно мне тогда
Жизнь вернуть опавшему листочку,
Хоть минут стучащая вода
Не дает фатальному отсрочки.

Перелом срастается опять –
Не срастется лишь на сердце рана –
К ветке лист мне вновь не припаять
Под дождем с небесного экрана.

Я в лесу печальном одинок,
Но не быть случайным мне прохожим –
Подниму измученный листок,
Коль не всю осилил свыше ношу…

Вдруг и сам воспряну я чуть-чуть,
Свет найду в бессмысленном обряде,
И смогу хоть что-нибудь вернуть,
Силясь листик к веточке приладить.
20.10.2013