Когда окажешься один

Аида Ивена
Когда окажешься один,
Среди вечерних шумных улиц,
Как иностранец, пилигрим,
И ветер в голове закружит...

Непонимая ничего,
Что на душе твоей творится,
И в ожиданьи одного -
Что дальше будет, что случится?

Банальной фразой - жизни глас;
И сформированным стремленьем,
Ты прошлое разбил сейчас,
С невозмутимым выраженьем.

Начнется утро - новый день,
Как лист бумаги новой жизни.
Поймут тебя и твою тень.
И ты уже не будешь лишним.
(2)