Пьяные ночи

Алла Чужая
Эти пьяные ночи, когда на небе луна,
Когда слишком многое хочешь
(Разве что только не сна),
Эти странные ночи вывернут душу мою.
Просто, шутя, между прочим -
А я поддаюсь на игру.
А я играю - и глупо,
Правила здесь не мои.
То прыгнуть нужно с уступа,
То просто считать этажи.
И ночью несется дорога
(иль я по дороге несусь?),
Рискую увидеться с богом,
Чуть раньше, чем все ж соберусь.
Странные игры, согласна.
И все так похоже на бред.
Но ночью пьяной прекрасно
Ступать на вражеский след.
И если однажды вернуться
Я все же домой не смогу...
То ночи лишь посмеются
И примут жертву мою.