Комар и лев

Олег Демченко1
Комар однажды, обнаглев,
Сказал: «Пошёл ты на хрен, Лев!
Чего рычишь? Какой ты царь?
Зверьё в саванне не кошмарь,
А то тебе  ужо не жить!»
И стал вокруг него кружить.
Лев головой вертел, вертел
И вдруг как бешенный взревел:
«Да как ты смел, подлец, к царю
Влететь, едрёна мать,  в ноздрю!
Убью тебя, дрянной холоп!» -
И сам себя лапищей хлоп!
Да так, что – буркалы на лоб!
Упал владыка грозный, ох,
И, чхнув в  последний раз… издох.
Комар весёлый полетел
Стремглав куда и как хотел.
«Я победил! Я победил!» -
Наглец тихонечко трубил,
Себя всех выше возомнил –
И в сеть паучью угодил.
«Вот влип!» - издал он жалкий звук,
И стал сосать его Паук.

Так мы владыку погубили,
Да в сеть к буржуям угодили.
Теперь жужжим, как тот комар:
«Вся наша жизнь – сплошной кошмар!»