Зажглась свеча

Маслов Владимир
Зажглась свеча – и полумрак
отпрянул в дальний угол храма.
Взор осеняет крестный знак,
и вьётся запах фимиама.
Омой души моей причал,
кадильный дым, волной качаясь.
Свети во мне, моя свеча,
когда я мрачен и отчаян, –
огня келейным языком
твори горячие молитвы,
когда словам мешает ком,
когда слова и чувства слиты.
Когда за пламенем душа,
сложив ладони, смотрит в небо
и к небу совершает шаг,
и к таинству вина и хлеба.