Стихи о Победе. Старая фотография

Тамара Залесская
Тепло фотографии старой –
Его осязаешь рукой.
Такая красивая пара:
Мужчина, совсем молодой,

И женщина, – словно артистка,
К нему прислонилась плечом.
Какие счастливые лица!
Им, кажется, всё нипочём.

Ведь юность и вправду прекрасна!
Листаю семейный альбом:
На тех фотографиях – праздник,
И видно, что каждый влюблён.

А дальше – военная форма
Сменяет парадный пиджак,
И праздник настанет нескоро,
В глазах затаилась печаль.

Простые военные кадры,
Знакомые каждой семье.
Снимались на фронте солдаты,
На память родным о себе.

На память... Суровые лица,
Бойцы в карауле стоят.
Война через год завершится,
Да вот командиру не встать!..

В альбоме года по порядку.
Смоленск. У Кремля – обелиск,
Красивая женщина рядом,
И он был совсем как артист!

Таких, в самом деле, немного:
Красавец, полковник, герой!
Она прожила очень долго,
Но так и осталась вдовой...

Тепло фотографии старой –
Его осязаешь рукой.
Такая счастливая пара!
Разлука еще далеко...

_________________________

Фото из интернета