Берёза

Михаил Николаевич Аксёнов
          Берёза стоит одиноко.   
          То гордая, то величавая,
          то грустная смотрит далёко,
          то ветви опустит печальная.
          Влюблённые ею любуются
          и дети играют под ней.
          А листья с землёю целуются,
          прохладою веют своей