Коричневые, желтые, опавшие...

Владимир Симановский
Коричневые, желтые, опавшие,
Шуршащие изысканным шуршанием,
Они еще живы, пока летящие,
Слегка лишь тронуты осенним увяданием.

Ковром в лесу они лежат и в парках.
Их солнце сушит, увлажняет дождь.
Коснулся луч листвы – сияют ярко,
А ветер гонит их куда-то прочь.

Сгрудились медные у края на обочине,
Ведь пропадут, пророчь иль не пророчь.
Не в силах онемевшая обочина
Листу упавшему в отчаяньи помочь.

Не удержим времен круговорот.
И нас с тобою увяданье ждет.