Очень взрослым

Ратибор Алекс
Вы не смотрели никогда,
Как гаснут звезды на рассвете?
И вам не пели провода
Про годы лучшие на свете?

А может быть вам не знаком
И трепет первого свиданья?
Тогда вы просто снежный ком!
Увы, за точкой замерзанья.

А вы умеете мечтать?
Но не о чем-нибудь серьезном,
А, например, как ветром стать
И мчаться в воздухе морозном?

Или вам это не дано?
И вы так быстро повзрослели,
Что стали скучными давно
Те песни, что вам в детстве пели?

Как вы относитесь к цветам?
Но не к прилизанным букетам,
А к тем, что в поле где-то там
Вы рвали очень давним летом?

Забвенью предали вы все,
Все свои детские печали...
Все выше вас судьба несет,
Но... где ж вы душу потеряли?