Как-нибудь всё исправится...

Глория Мелос
Ветер, и небо тёмное,
Точно – дожди до сумерек…
За поворотом нечего
Лучшей погоды ждать…
Скромное и скоромное
Приберегу для...  имярек,
Путнику зябким вечером
Надобно отворять…

Сердцу тепло останется,
Слово лишь ласки - вымолвит,
Даже услышав – отповедь,
Даже – и не вдвоем…
Как-нибудь всё исправится,
Может быть – кто-то вымолит?
Кто-то ведь сможет, Господи…
В мире одном живем…

Дождик начнется-кончится,
Лужи не сразу высохнут,
Брызги кому-то – к радости,
Слякоть кому-то – грусть…
Мудрое одиночество
Бабочкой в небо выпорхнет,
Чувства без прежней сладости
В коконе – ну и пусть…

Сердцу тепло останется,
Даже – когда на привязи,
Даже – услышав отповедь,
Даже – обрезав нить…
Как-нибудь всё уладится.
Может быть, что-то вывезет…
Что это будет, Господи?
Лучше не говорить…

Как это всё – случается,
Будет полет иль – тёмная,
Ждать ли за поворотами
Только угрюмых лиц?
Тот, кто не улыбается,
Ждет лишь беду – огромную,
Пусть изъяснится нотами,
Слушая  вольных птиц.

Сердцу тепло останется,
Слово лишь ласки – вымолвит…
Может, услышав  отповедь,
Трудно – не зарыдать…
Как-нибудь всё исправится,
Может быть – кто-то вымолит?
Кто это будет, Господи?
Если б знать, если б знать…