Болезнь ума приверженных

Вюгар Зейналов
В моментах жизни сотни раз
Экспериментам истина подвержена.
За гребни гор в сознании поверженном
Все мысли в утопающих созвездиях
Болезнь ума приверженных
Лишь в том, что тленные иллюзии
Заполнив эго пустоту.
Несут собой домыслов обман
И тот, кто пьян, не рьян,
Увидев чистоту в порочном,
Изъяны опустив, что ему пророчили,
Свободу ошибаться в ранг повседневности возвел
Храм штампов и поиск выбора - все рамки бытия.
Его мир очень прост, стабилен, меркантилен.
В нем тысячам вопросам- всегда один ответ - Сомнение.
Свет разума  - его лишь мнение.
Себя он в алтаре, где жертвам один путь уготован,
Который псевдобогом продиктован,
Чрез призму взглядов пути посредника,
Что Величавым ему дарован,
Несет он категорий уйму новых,
Наполненных безмолвием в танце жизни,
Где, чтобы на гору взобраться,
Вершину покорить, сначало нужно ее обойти.
Преград фанат, иллюзий раб,
Силен, покуда не пришла осознанность о том, что слаб.