Цветут сады

Михаил Николаевич Аксёнов
              Цветут сады.
              Во всём благоуханье.
              Восторга, радости во всём не счесть.
              Как объяснить? Как высказать? – Не знаю,
              но ясно вижу – чудо это есть!

              Невестами по улицам шагают,
              по городам и сёлам, и окрест.
              Цветут сады.
              И я, пленённый маем,
              пою душою – чудо это есть!
               
              Природа-Мать!
              В тебе какая сила!
              Чтоб так повсюду оживать и цвесть.
              Цветут сады в моей сторонке милой.
              Цветут сады.
              И чудо это есть!