Научите меня танцевать

Демин Глеб
Научите меня танцевать,
Научите хоть пару шагов,
Чтоб смогли мы под вальс убежать
От напастей судьбы и врагов.

Вы позволите Вас пригласить?
Чтоб, скользнув, как по кромке ножа,
Вас в объятьях беречь и хранить,
Над обрывами крепко держа.

Над густой вереницей сует,
Над стихией ночной темноты
Закружить хрупкий Ваш силуэт!
Вы позволите быть к Вам на ты?

Под ожившие ноты души
Научиться быть просто собой!
Промолчу...как же Вы хороши!
Ну а я сам себе как чужой.

Научите меня танцевать,
Вы простите неловкость мою!
Ведь умение с Вами стоять
Достаётся в нелёгком бою.