Осень, унылая осень стучится негромко

Светланка Баева
Осень воинственно смотрит на грязные скалы.
Тучи сгущает над чистой, пленительной речкой.
     Рыжие косы опустит на берег усталый
     И поразит красотою своей безупречной.
Плачет и стонет, внимая обиду разлуки…
Слезы оставит следами на нежных тропинках.
     И потихоньку протянет холодные руки,
     Нарисовав расставанье  на тонких осинках…
Осень, унылая осень стучится негромко,
Высокомерно ступая по струнам душевным.
     Огненно – рыжая женщина, словно девчонка,
     Изобразила картину гуашью волшебной.

20.10.2013