Потерянного не стоит искать

Аида Ивена
*   *   *
Потерянного не стоит искать.
Не стоит, не нужно, забыть, не тревожить.
И в мыслях, в мечтах память не искажать.
Ошибками прошлого время не множить.

Закрыться от всех и отрезать концы.
Попрятать туда, где никто не достанет
Эмоций твоих. Стереть пятна с души.
Все сжечь. Самому шагнуть следом в пламя.

Прошедшее сзади и близок финал.
Исчерпано все, и чаша испита.
Лишь жалко того, кто в такт не попал.
И так и сидит у родного корыта.
(16)