Не боги горшки обжигают!

Андрей Бурков
«Не Боги горшки обжигают!»
То люди простые берут,
Мнут глину, формуют, слепляют.
И праведен  скромный  их труд!

«Не Боги горшки обжигают!»
Рождают всё крепкие руки,
Что строят, сшивают, вбивают,
Трудясь без  унынья и скуки!

«Не Боги горшки обжигают!»
Сердца человечии в них
Трепещут, терзаются, тают
при виде ошибок своих.

«Не Боги горшки обжигают!»
А люди, что рядом живут.
Историю жизни свершают,
Сквозь тернии к звездам идут!

«Не Боги горшки обжигают!»,-
Гончар говорит о судьбе:
«Чтоб сделать достойное дело
На время забудь о себе»!

И если в «горшке» ты увидел
Миг  сердца летящего ввысь,
Что в памяти след оставляет.
Такому труду поклонись!

«Не Боги горшки обжигают!»…

Белгород
29 июля 2012