Уже не лгу

Наталья Исаева Горецкая
  Дорожка вьётся торопливо,
  Бегу по ней, но не догнать
  Тех дней, где я была счастливой.
  Душа всё рвётся, не унять.

  Вчера в глаза глядел с любовью,
  И прядки убирал со лба,
  И, чуть склоняясь к изголовью,
  Твердил - "безжалостна судьба..."

  А я, боясь найти ответа,
  Самой себе лгала в душе.
  Ждала с отчаяньем рассвета,
  Остаться мнила в мираже...

  Его встречала я у двери,
  И был волшебным каждый час,
  Пустым словам наивно веря,
  Считала, нет счастливей нас.

  Хотелось жить одной семьёю,
  Чтоб он назвал своей женой,
  Но таял вечер над землёю,
  И он спешил к себе домой...

  Всё реже краткие свиданья,
  Душа остыла, только боль
  От ожиданий расставанья...
  Уже не лгу себе самой.