Последнее слово не за поэтом

Аида Ивена
*   *   *
Последнее слово не за поэтом.
Скорее за жизнью, за случаем вольным.
Понятным в молчанье столетий при этом.
С пеленок времен этой сказкой довольным.

Течением реки вынесен в океаны.
Хватайся за воздух зубами, вдыхая.
Не справился, значит откроются тайны.
И ты пропадешь, с полотна исчезая.

На память заметишь кусочек небес,
Что в цвете дней и ночей исчезает.
Играя, в нем спорят ангел и бес.
Кого за тобой следом кто потеряет.
(17)