Кружатся, падая листья осенние!

Зоя Крепс
Кружатся, падая листья осенние,
Пестрым ковром засыпая дорожки.
Красочно всё, и внося упоение,
Солнечный лучик искрится в окошке..

Гроздья рябин, словно бусы нанизаны,
Ярко алеют средь голых ветвей.
Дождь или солнце погодой расписаны,
Осень от этого только родней.

Город украсился бархатным цветом,
Листья резные шуршат под ногами.
Новое утро встречая с рассветом,
Поздняя осень прощается с нами.