Дождь

Рената Мельникова
Дождь…, такой несчастный и живой,
Ты опять стучишь в моё окно.
Дождь…, ты всё такой же молодой,
А меня вот нет уже давно…

Набродившись вволю в тишине,
Ты придёшь и, сняв свой серый плащ,
На крыльцо присядешь во дворе,
Зашумишь, не сдерживая плачь

Дождь…, ты помнишь всех, кем был любим,
Знаю, ты жалеешь обо мне…
И нехитрым хлюпаньем своим
Набросаешь песню на песке

Уходя, рассеешься, как сон,
Прочь заморосив по мостовым
И прохожий, сбросив капюшон,
Почему-то назовёт тебя слепым…


сентябрь 1989