Тишина, как много это значит

Аида Ивена
*   *   *
Тишина, как много это значит.
Пустота, и много говорит.
Путь назад давно уже утрачен,
И глубина души в тени молчит.

Настает сомненье в понимании.
До рассвета остается шаг.
Шаг вперед все точки обозначил.
Ты сам свой друг и сам себе свой враг.

Тишина сотрет своим ударом.
Стекает плавной струйкой кровь.
Мы догорим под утренним пожаром,
Не пожелав возврата к жизни вновь.
(18)