Я уходил от тебя навсегда

Сергей Земелев
Я уходил от тебя навсегда
А ты покидала меня навеки
Нас уносила судьба в никуда
В тот злополучный вечер в Уреки


Какой озлобленный был у нас вид
Какие слова мы говорили
Пополнился новыми список обид
Друг другу за старые яростно мстили


Стремительнo несся упреков поток
Сметая приличий и такта преграды
Недобрых эмоций крутой кипяток
Нас обжигал, не зная пощады


О, грязный подонок, мерзавец, подлец
Как раненный зверь металась и билась,
Что жизни совместной положишь конец
Грозила ты мне, клялась и божилась


А что за чувства бурлили во мне
Казалось, что  сердце сейчас разорвется
Мой гнев был подобен ревущей волне
О берег  скалистый, что бешенно бьется


Так получилось,что я не смолчал,
И это  были не ахи и охи
Я, просто подальше тебя посылал
Согласно традиций нашей эпохи

Чтож не Петрарка я и не Блок
Стихов не пишу о Прекрасной Даме
Не притязателен мой русский слог
И не созвучен высокой драме


Но драма была. Уж мне ли не знать
Как душу мою сомненья терзали
Боялся,увы, заложником стать
У черной тоски и вечной печали


И вдруг твой растерянный взгляд я поймал
В нем было столько любви и отчаянья
Он словно с мольбой меня вопрошал:
Скажи, ну за что мне такие страданья?


За что ты так хочешь меня наказать
Понять не могу, в чем я виновата
Быть может задумал ты подло предать
Уйти насовсем за точку возврата


Нет дорогая, пойми все не  так
И мне не мила с тобою разлука
Наверно забыл я, старый дурак,
В любви непременно должна быть и мука

Она ведь не может лишь радость дарить
В ней всего дано в перемешку
И глупо монетку за то лишь винить
Как ляжет она, на орел или решку


Ну чтож, я могу  тебе предложить:
Давай, на сегодня забудем раздоры
И может удастся  нам мирно пожить
Пока не созреем мы снова для ссоры