Приемлю званье маринист

Нина Плаксина
                Ответ  Евгению  Матвееву     http://www.stihi.ru/2013/10/20/1593

Не стану спорить,  Вы  правы:
Идеалистка  по  сей  день.
Неужто  разум  набекрень,
И  не  сносить  мне  головы?..

Когда  ревёт  за  штормом  шторм
и  в  дрожь  бросает  бедный  дом,
А  солнце – в  тучах  янтарём,
Научишься  быть  бунтарём.

А  плыть –  хоть  как,  не  важен  стиль.
«На  спинке»  можно,  как  сюрприз,
Под  нежный  фен  ли,  свежий  бриз.
В  пучину – страшно,  любо – в  штиль.

Когда  ласкается  волна,
То  ритм   становятся  игрой,
И  с  рифмой  плещется  прибой,
Душа  в  ответ  стихов  полна.

Евгений,  с  ними  я  одна,
И  полностью  исписан  лист…
Приемлю  званье  «МАРИНИСТ».
Ах,  море!  В  море  влюблена.
                20 октября 2013 г.


Фото с картины  Ильина  Максима. Благодарю!