Кириллу

Аида Ивена
Мое прекрасное созданье,
Я преклонюсь перед тобой.
Ты в моем центре мироздания
Сияешь утренней звездой.

В моем сплетении ночей,
Полутонов, теней и ветра.
Без хупких звуков и речей
Ничьи останутся рассветы.

Мне снится сумеречный взор,
Предшествующий нашей встрече.
Украшенный зимой узор.
Из хлопьев снега тихий вечер.

И наших мыслей хоровод
Под сенью звездных небосводов.
Как за движеньем новый ход
Одним единственным уходом.
(23)