Командирские часы

Наташа Люто Волк
...

Они потерлись, кое-где помялись,
В одном месте сморщилась резьба;
Но звонким гулом извиняясь
Им так поведала судьба.

Они прошли сквозь дым и крики,
Сквозь пули вражеских машин,
Но все, что позже станет мигом,
Во век запомнит господин.

Края стесались понемногу
В подлодке повидавши мир;
Часы запомнят всю дорогу -
Жену обнимет командир.
(20.10.13)(22.06)