Меня здесь нет

Тамара Литвиненко Полторацкая
В мое окно опять глядится полночь
И поправляет звездный свой наряд.
А я ее совсем-совсем не помню.
Стучит в окно озябший листопад.
Протягивает дождь свои ладони.
А я ему совсем-совсем не рад.
Стучит в окно озябший листопад.

В соседнем доме друг мой на балконе
Прикуривает, нервно, наугад,
А я его совсем-совсем не помню.
Стучит в окно озябший листопад.
Приемник равнодушно многословен.
И я ему совсем-совсем не рад.
Стучит в окно озябший листопад.

И кажется незыблемым и вечным
Круженье рифмы, взятой напрокат.
И кажется, что будет бесконечно
Стучать в окно озябший листопад,
А я ему выкрикивать в ответ:
Меня! Здесь! Нет!
                2013