Выйду я на крылечко

Аида Ивена
*   *   *
Выйду я на крылечко.
Месяц - мой друг - мне светит с небес.
Спит под синим льдом речка.
Белою шубой укрыт черный лес.

Вниз спущусь по ступенькам.
Скрипнет тропинки белый покров.
Поезд грохочет по рельсам.
Звезды блестят сквозь тени спящих садов.

В окнах желтые стразы -
Светят огни и надежду дарят.
Путник дальний расскажет.
Многие люди так говорят.

В дом вернусь я усталый.
Мой верный пес лежит в конуре.
Он от времени старый,
Пусть себе спит - тишина на дворе.

Выпью горячего чая.
Полночь уже настала давно.
Счастья другого не знаю.
На все остальное - мне все-равно.
(28)