Человеческий фактор

Евгений Крюков-Донской
         


Наш мир так необъятен, многолик!
О нём так много существует мнений,
И аргументов веских, и улик,
Предположений, аксиом, сомнений…
Всё осознать едва ли хватит сил.
Но мы спешим объять его сознаньем,
Чтоб остроту раскаянья вкусив,
Найти своим ошибкам оправданье,
Сказав кому-то: – Ты же говорил...