Гудит разгневанная осень

Татьяна Уразова 2
Гудит разгневанная осень,
Листву последнюю сдирая,
Сплетая ветви злобно в косы.
И хмарь - от края и до края.

И небо жмётся к нивам голым,
Тоскливо солнцу  под чадрою.
И пробирает первый холод.
И плед не греет. Тени - роем.

А ты остался в жарком лете.
И тает образ твой желанный.
Как одиноко мне на свете -
Не заживает в сердце рана.
 
Дни улетают, словно листья.
Гудит надорванное сердце.
Нас разделило время – мистик.
Но осень лета ждёт – согреться.