Куда катится мир?

Андрей Серегин
Куда катится мир?
В соседний трактир?
Или в другой, неведомый ныне,
Далекий, но низкий пунктир?

Людей всегда мучает этот вопрос,
И даже, когда мир только рос,
Мудрецы говорили нам: «Боже!
 Ну, что нам готовят вельможи?»

Казалось бы, что же быть может,
Что мир спасти не может «боже»?
Кто же окруженье наше катит,
К далекой цели «вертикальный катет»?

Но, забывая главное, все люди,
Продолжали дальше пить пилюли,
Что не давали заострить внимание,
На причине, на вершине здания.

А причина, как ни странно, здесь одна:
Пока в природе движется вода,
Ей не будет важно, есть ли в мире люди,
И лишь они — причины всех своих прелюдий.

20.10.2013 г.