Нет на свете повторенья...

Танзиля Малышева
Я бы пришла к тебе, как прежде,
с притихшим сердцем на ладони,
с жасмина запахом  в одеждах,
с серебряным речистым звоном.

Глазами б нежно улыбнулась
и, уловив твое дыханье,
слегка б горячих губ коснулась
в преддверье страсти и желанья.

Вещей взлетели б очертанья
в объятьях ласковых и жгучих,
нить пламенного обожанья
сверкала б, словно солнца лучик.

Безмолвно замерло б движенье,
и стал бы строгим взгляд картины,
а по стене б метались тени
двух тел, сплетенных воедино.

И в исступленье кровь стучала б,
предчувствуя миг наслажденья,
и струны сердца зазвучали б
в аккордах сладкого томленья...

Я бы пришла к тебе, как прежде,
но нет на свете повторенья.
Навек утрачены надежды
на те прекрасные мгновенья.