Хотелось удивить...

Татьяна Мяу
Прочла я "Мцыри" как-то вдруг...
Чтоб удивить тебя, мой друг,
Схватилась я за карандаш,
Задумалась... Вспотела аж...
Хочу понять какой магнит
Меня отчаянно манИт
В ту дверь, где двадцать с лишним лет
Мне вежливо сказали: "Нет"
Прошли года... семья и быт...
И вот казалось бы забыт,
Осыпан пеплом страстный пыл,
Который попросту остыл...
И только нынешной зимой,
Спеша к родителям домой
Мелькнула мысль не в бровь, а в глаз
Тебя увидеть в этот раз.
А вот и встреча... снова ты...
(Порой сбываются мечты)...
Ты пригласил меня на чай...
Тут твой приятель невзначай
Зовет нас в новый ресторан
Отведать пасту - пармезан.
Болтали много, граппа, смех...
Что ни сюжет, то без помех
Вливался в разговор рекой...
Коснуться мне тебя рукой
Хотелось нежно по щеке...
Но мысли где-то вдалеке
Шептали: Никаких интриг...
Ведь ни роман с дешевых книг...
Чем это было ярким сном?
Огромным красочным пятном
На фоне серой суеты?
Почти уверена и ты
Охвачен той же был волной...
Мне было классно не одной...
...
Воспоминаний добрых след...
Забыл ты? Думаю что нет...
Ты заикался про Париж...
Я жду... возьмешь и прилетишь...