Разгорелся Восток, не зарёю! Разговор с Есениным

Олег Берез
Разгорелся Восток, не зарёю,
      А кровавою битвой титанов,
И, террор на террор, встал стеною,
И, ликуют заморские страны,

От того, что вся власть над народом,
Оказалась в руках эмигрантов,
Неизвестно какой породы,
Дома Белого, черных франтов!

За плакатом – борьба с терроризмом,
Нефтяной интерес спрятан явно,
Искалечены тысячи жизней,
Исковерканы безвозвратно…

Для чего?! Что б в бокал лилось бренди,
И, игристое с пеной вино,
И, блистали алмазами леди,
У политиков в казино…

Видно ярые патриоты –
Оккупанты чужой земли,
Позабыли законы свободы,
Стальной статуей стали они…

Всюду виден корыстный расчёт,
И, нет дела до чьей-то боли,
Время – деньги, а значит, не ждёт!
Разгорелся Восток, не зарёю…

        13.11.08.