Я развеваю ветер золотой...

Анна Вардан
Я развеваю ветер золотой
Усталою рукою,
И разливаю песнею простой
Над длинною рекою.

Со склон могуче-встроенных хребтов
Я, голосом протяжным,
Хочу коснуться веточек кустов
И насладиться каждым.

Хочу в лазурном море, став волной,
Заряженною миной,
На берег слиться белой пеленой
И раствориться в глине...

Хочу достигнуть солнца, стать Луной,
Хочу исчезнуть с мира...
Играет жизнь бессмысленно со мной,
Как глупая сатира.



Иллюстрация взята из интернета