Перекрикивал вьюгу ямщик

Виктор Ериновский
Перекрикивал вьюгу ямщик
Понукая своих лошадей
И сушило от ветра кадык
На дороге последней моей

От веселья и праздничных дён
От любви, что гнала словно плеть
Выбирал с четырёх я сторон
Ту, где буду отшельником впредь

А дорога петляла лисой
Оставляя со мною печаль
Но ямщик говорил с хитрецой
«Слышишь барин, лишь молодость жаль

От себя убежать не дано
И печаль твоя сущий пустяк
Всё излечит хмельное вино
Через пару вёрст будет кабак»

Я послушал его шельмеца
И с тех пор всё гоню её прочь
У неё ни души, ни лица
У меня на душе только ночь!
                20.10.