Увольненье души

Наталья Чубатько-Сергеева
Далеко, далеко забрела от себя я — ни троп, ни просветов.
Хороводит нечистая. Скалятся камни. Безумствуют ветры.

Что ни корень, то кость. Что ни ветка, то коготь. Шипенье и скрипы.
Пораззявлены дупла — беззубые рты — в неродившемся всхлипе.

Среди древних стволов, как средь тысячи ног из былин великанов,
безнадёжно кружа, упаду, пропаду и — гнилушкою стану.

И не сыщет следа та, что здесь не была. Да и будет искать ли?
Ей давно бы пора сбросить с тела меня, как негодное платье.