Душно мне, Боже, душно...

Наталья Чубатько-Сергеева
Душно мне, Боже, душно!
В бездушном июльском пекле
гордынею солнца калечной —
выжжена, обесцвечена.

В пике сбежавшего лета
семью ветрами раздета,
брошена здесь, вчерашняя,
жвачному настоящему.