Небо ночное студит...

Наталья Чубатько-Сергеева
Небо ночное студит
яростно-белым крапом,
остервенело любит
и ненавидит сапой:

«Вон вам позвольте выйти! —
кончены игры ваши.
Синим огнём горите,
жирной осевши сажей...»

Потише, друг мой, потише! —
развесили стены уши.
Не пощадил Всевышний —
вызверил наши души.

Стало расхожим китчем
пользоваться слезами —
глаз ледяные яички
хрустнули под ногами.