Осени парад

Алексей Проходимов
               
               
Осень надевает  платья и костюмы,   
Радуя  фатою золотых невест,               
В   унесённом мае нам казалось юным,
Ты была  далёко   от игривых  мест.

Осень - ты, как прежде, ласковый знакомый, 
Щедрые подарки смело раздаёшь,
Облакам мятежным отдавая звоны,               
Жалуешь прохлады  ветренную  дрожь.

Осень - ты хозяин временн’ых владений,
Провожаешь   крики  серых журавлей
Спелыми дарами,   кутая  недели    
В саваны  хлебов  нескошенных  полей.   

Осень - ты живая дева, виноградом
Вольный стан и кудри нежно увиты,               
Осыпаешь меди гулких листопадов
На покровы белой матушки зимы.

Осень - ты печаль надломленных поэтов,
Их скрипучих   песен тонкая   струна,
Столько посвящений даже лету нет(у):
«Ты одна на свете, только ты одна».

Осень - ты дорога прожитых ступеней               
И хрустальных  капель вешняя   струя.
Ты уходишь  следом эха  сновидений,
До свидания, Осень,  ухожу  и  я.