Истерзан дробью дождевою...

Наталья Чубатько-Сергеева
АВЕ...

Истерзан дробью дождевою
сгоревший клён. Остывший сад.
Поплачь, поплачь и ты со мною,
бескрылый друг, прилунный брат.

Грозы блистательная ярость
спалила слепо дряхлый ствол —
играючи, не напрягаясь,
сдул пепел и золу эол
по вымерзающим газонам,
по разорённым цветникам;
по нелюбимым, невлюблённым,
по выброшенным, отрешённым,
по тем, что обогнули храм...

В прощальной роскоши осенней,
в её отчаянной любви
глухие — слух, слепые — зренье,
немые — голос обрели.

И мне — ни шор и ни берушей,
но звучных арабесок хор —
про мир: мятежный, пошлый, ушлый,
седой, больной, банальный, скушный —
берёзовый скрипучий вздор.