Про удачу

Ольга Купинская
Свои мысли сложила на полку,
Прихлопнув пыльным томиком стихов.
Кто подскажет: удача - что в ней толку?
Она случая дочь или сонм грехов?

Удача в жизни играет не очень честно -
Подножку подставит, лицом в грязь.
А может, передумать и дать воскреснуть,
Недаром говорят - "из грязи в князь".

Свои мысли стащила я с пыльной полки,
Мне удача покоя не даёт, лишила сна.
По обрывочным, мимолётным осколкам,
Всё понять не могу - удача кто она?

По делам человека она, как награда?
Или случайная гостья - везения миг?
Кто трудом её добивается с утра до заката,
А кого с лёгкостью удачи час настиг.

Понять удачи суть не суждено -
Уж сколько поколений лбы над ней ломают.
Поэтому, мыслишки запылились уж давно,
Надежда и вера в чудеса - людей спасают.