Песня Цицерона о Цицероне

Анастасия Бунас
В безумии счастье, и шут веселится,
Когда он с ножом за портьерой таится.
Смеётся, давая котятам мышьяк,
Агония - это же весело так!

Хохочет, когда умирает ребёнок,
Рыдает над тем, кто убийца с пелёнок,
Хохочет, хохочет, а после - лопочет,
Что рад бы закончить, да только нет мочи!

В безумии - радость, в разумности - старость,
Ведь проще в углу замышлять снова пакость,
А после за птицами с ветки на ветку -
Зачем им кричать, пусть заснут лучше...крепко.

Шуту не страшны ни клинки, ни драконы,
А что ему нужно - лишь быть Цицероном,
Петь песни, к примеру, про девушку ту,
Что "Нели-красотка, ей ножик воткну!"

Он, бедный Хранитель и верный Хранитель,
Конечно же шут, но лучше не злить бы.
В безумии радость его, ваше горе,
Не верьте смешной, с бубенцами, короне.